На главную
 
Квента Дьяволицы
 
 
  
 

Я, не спеша, шла по мокрым улицам. Дождь уже перестал, но ощущение какой-то тяжести в атмосфере ещё оставалась. Прохожие суетились, куда-то спешили, толкались, даже не оборачиваясь, чтобы извиниться. Грязноватые лужи серыми брызгами расплескивались под ногами: Темнело: Справа мелькали огни машин, шумно проносящихся мимо:
Я зашла в бар. В нос тут же ударил сигаретного курева, смешанный с сильным спиртным. Сев на высокий стул у стойки, стала механически постукивать ногтями по мраморной поверхности. Передо мной тут же всплыло широко улыбающееся лицо бармена. Парень услужливо наполнил вино, многозначительно подмигнув. Равнодушно опустошив бокал, я молча закурила. Голубоватая змейка дыма плавно заструилась к верху. В полумраке туманного помещения, тускло освещённого парочкой низких ламп, были едва различимы размытые фигуры танцующих под орущую истошными воплями музыку: Бармен то и дело подливал в пустеющий бокал, который никак не мог лишиться всей алой жидкости. На меня будто что-то нашло: Наконец, решительно отодвинув пятую 'порцию', я встала, направляясь к выходу. Чьи-то руки осторожно обвили мою талию. Я резко обернулась: недавний бармен, уже в обычной выходной одежде, дерзко улыбаясь, поддался вперёд и прошептал на ухо:
- Моя смена кончилась. Повеселимся? Как насчёт того, чтобы потанцевать?
Вскинув голову, заглянула парню в глаза. В голове промчалась мысль: 'И что ему не живётся спокойно?' Я высвободилась из его крепких объятий и, преследуемая барменом, прошла на танц-поле:
Утро необычайно обрадовало. Бодро поднявшись и нацепив халат, устроилась поудобней в кресле, раскрывая свежую газету и попивая горячий ароматный кофе. Перевернув страницу серых однообразных строчек, наткнулась на заголовок 'В городе нечистая сила'. Статья привлекла внимание:
':в совей собственной машине обнаружен труп молодого человека, работающего в местечке под названием 'Чёрная Звезда', находящимся недалеко от места происшествия: На шее покойного виднеются две глубокие дырочки - судя по всему, следы от укуса: Это уже пятый случай за последний месяц: Специалисты начинают верить в существование вампиров за отсутствием объяснений этих смертей:'
Описания убитого совпадали: Место - тоже:
Я попыталась вспомнить, каким образом добралась ночью до дома: на память приходило только то, как сели в его машину, тронулись: и всё - провал.
Пятый раз просыпалась и пятый раз не могла воскресить перед внутренним взором события прошедшей ночи: И эти странные совпадения: Один обрыв в памяти - один труп в городе: Нет: такое возможно?: Да, мне не раз говорили, что я слишком жестока, даже бросали в лицо, что зла и кровожадна: Но мало ли что там пищат эти жалкие людишки:
Пройдя в ванную, я остановилась перед зеркалом, внимательно вглядываясь в своё отражение. Неожиданно оно треснуло, и кривые зигзаги в считанные секунды разрезали его на кусочки. В замысловатом узоре разбитого стекла почудилась зловещая ухмылка демона. Повинуясь какому-то непередаваемому порыву, я прислонила ладонь к зеркалу. Почувствовался укол: Я надавила, и по стёклышкам потекла тонкая струйка крови. Осколки всё сильнее врезались в кожу, доставляя иступлённое удовольствие.
Вдруг за спиной послышался голос:
- Тебе явно не место здесь, да и маску пора бы снять.
Я опустила руку; трещины исчезли, и вновь разгладившееся отображение показало у дверей ванны демона, каким его описывают в миллионах книг. Я спокойно развернулась.
- Дьяволам не место среди людей. Тебе давно уже следовало покинуть этот мир.
Я безмолвно внимала ему. Он взял мою всё ещё кровоточащую ладонь в свою. Мы прекрасно понимали друг друга, словно два старых знакомых, оба ясно понимающих, о чём шла речь. В упор глядя на демона, каменным голосом я задала лишь один вопрос:
- Ведь это я принесла им смерть?
- Ты, - прошептал он, отпуская мою руку.
Я посмотрела на ладонь: на ней не было ни следов ран.
Демон отошёл на шаг назад и вытянул вперёд руку, слегка касаясь кончиком когтя моего лба. Я закрыла глаза. Отовсюду рванул сильный ветер. По телу пробежался слабый электрический ток. На спине почувствовалось что-то массивное.
Через несколько секунд он убрал руку. Холодные вихри стихли. Я медленно открыла глаза. Повернувшись к зеркалу, впервые увидела своё настоящее обличие.
- Следуй за мной, Дьяволица, - с этими словами демон взмыл вверх и, пробив широкое отверстие в потолке, устремился в чёрную дыру, мрачным пятном зияющую в укутанном тучами небе.
Я расправила крылья, взмахнув ими, как после долгой неподвижности, и взлетела вслед за демоном. Чем выше, - тем меньше становился город, здания, люди:
Теперь всё то исчезло вовсе. Междумирье оказалось более близким моей стихии:
Поляна: Таверна: Замок Вампиров: всё кажется таким родным: но я всё так же бездомна: Вечно странствующая: Сеющая боль и смерть: Может, когда-нибудь и найду свой дом: но не сейчас: нет:
 
Count.NET.ru