Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
 
:Она лежала у моих ног, объятая пламенем: как моя душа:

"Да, да. Ты тысячу раз права. Долг превыше любви:"
Сколько раз я твердил, и сколько еще буду повторять про себя эту жестокую фразу?

Обрывки воспоминаний застилают глаза:

:та далекая земля, где мы встретились: Мы оба были наивнее, чем теперь. В твоих глазах в упоительной прохладе затаенным огнем отражались звезды. И в этом океане тонул мой корабль: Тогда я сравнил тебя с эдельвейсом, что цветет лишь раз в жизни, а затем умирает. Ты была моей Галатеей, вдруг возникшей из забытого сна. Я помню, твой смех как искры рассыпался в ночи, теряясь среди сотен светлячков.
А потом ты сказала, что когда-нибудь умрешь в сражении. А я гладил твои шелковистые волосы и думал о том, как переплетены наши мысли:

Безумец! Ничего я тогда не понял!

:вороной и белоснежный: Мы летели на лошадях по бескрайним просторам. Мы жили своей стихией - волей, мы дышали свободой. И нам казалось тогда, что счастье вечно: Мальчишка! Что я мог знать! Я потерял тебя уже тогда!
Счастье - горькая усмешка судьбы, маяк, освещающий бездну, мгновение, чтобы увидеть райский сад за зеленой дверью в безжизненной пустыне:
Плевать я хотел на все запреты, только бы этот безумный мир отдал мне тебя!
Но тогда:

:белоснежная кожа: аромат яблок: терпкое вино в бархате ночи: Вальс. Далекие звуки вальса сплели наши сердца, наши жизни. Мы танцевали, и твоя ладонь, как цветочный лепесток, уснула в моей руке. Ты спросила: "И отчего мы не танцуем вечно?" Нежная мелодия создавала причудливые образы и уводила далеко-далеко. А мы все кружились в легком безумстве танца. А потом: Кажется, я читал стихи. Что-то до бесконечности прекрасное и до боли знакомое. Мгновения вечности: Унести ее, сберечь! Любовь, жизнь и счастье! Хранить ее сны, бросить вызов ветру, если он коснется ее волос, ее лица, погасить солнце за жаркий нескромный взгляд, убить всякого, кто осмелится упомянуть ее имя! :все минуло. Не то грубый порыв ветра унес тебя за море, не то горький осенний туман растворил твой образ. Ты исчезла, будто тебя и не было. Исчезла не оставив ничего. Сон или чья-то злая шутка: Ты была моим бредом, моей болезнью. Я сходил с ума, проклиная мучительное пробуждение.

Слепец! Все было ясно как день. Я искал ответ везде, но боялся признаться себе в том, что именно я убил ее.

:прошло время. Бесчисленное количество раз солнце восходило над моим городом, стирая его тени, рассыпаясь по дорогам, сверкая бликами в окнах. Бесчисленное количество раз солнце уходило за горизонт в море, оставляя золотую тропу для тех, кто увидев мой город мечты, возжелает найти его и остаться здесь навсегда:

Зачем? Зачем все это теперь? Висячие сады, фонтаны, башни, статуи, колоннады, цветочные залы: Зачем?

:сверкнула холодная сталь гильотины. Откуда-то из бездны показались головы лернейской гидры. На этот раз Красный смех, вновь ожививший призрак войны, стоял на этой земле у стен города. Ядовитыми змеями извивались в голове мысли, наполняя ее остротой игл и желчью.
Что ж? Вы хотите боя? A la gere comme:! Кто бы вы ни были, здесь вы найдете свою смерть!
Да неужто в том, что вы здесь заслуга вашей храбрости? Надо же - сова передо львом! Закажите себе гробницы и венки, пока есть время!

Время? Глупец! Его уже не было!

:послание, над которым я от души желал посмеяться, заставило меня замереть на первых же строках. Звук колющегося льда, звон разбитого зеркала:аромат яблока, пронзенного ножом. "Жизнь моя - моя Смерть!
Ты знаешь, что мы оба - люди чести, а посему, думаю, мы можем доверять друг другу. Мои войска, в случае моего поражения, уйдут и оставят штурм города. В случае же моей победы, ты сдаешь город без боя. Я знаю, что и в том и в другом случае, мы оба сдержим свое слово." :Она стояла на вершине холма. В небе догорали последние лучи алого солнца, отражающиеся на стенах призрачного города. Я взглянул на его немое величие и тихо простился с ним. Я отвернулся:и поймал себя на мысли, что ее красота была мне дороже. Глаза, сияющие ясными звездами на темном небе. Улыбка, такая наивная и лукавая одновременно. Цвет ее губ - дрожащее пламя свечи. И золото волос, которое в сто раз краше самого дорогого металла. Я ненавидел себя за эти мысли, потому что понимал, что люблю ее больше своего города. Снова и снова этот вечный вопрос: Долг и Любовь. Но я знал, что выберет она и что выберу я. И сознание этого было самым страшным, потому как я понимал: если бы было иначе, я бы так не любил ее. Я усмехнулся жестокости судьбы: какая все-таки злая шутка, и чего будет стоить она нам обоим.
Я остановился на мгновение, придержав меч. Она все еще не могла видеть меня. Я поднес свои ладони к лицу. И, кажется, только сейчас понял, что может произойти. Эти руки: неужели же эти самые руки смогут причинить ей боль? Человеку, который мне дороже всего на свете? Мой верный меч! Ты не раз сражал врагов, и мне не под силу сосчитать те бесполезные жизни, что ты унес, но: Я похолодел от одной мысли: Я НИКОГДА НЕ СМОГУ ОТМЫТЬ С ЭТОГО ЛЕЗВИЯ ТВОЮ КРОВЬ! :Она повернулась и посмотрела на меня все с той же необыкновенной улыбкой. Я поразился ее спокойствию. Ничто не могло выдать даже капли ее волнения. Она всегда была такой. Я понял, что злюсь на это - я не мог видеть ее истинных чувств, но этим она заставляла меня любить ее еще больше. Она была так похожа на меня:во всем. Даже сейчас. Только она делала все лучше, чем я. Я не мог полностью скрыть своих чувств: все на что меня хватило - это только лишь опустить глаза, встретившись с ее прямым взглядом. - Я не стану сражаться с тобой:я не хочу обидеть тебя, но я не могу биться с девушкой.
Кажется, она ждала этой фразы. Она вынула из ножен меч и, описав им в воздухе круг, воткнула в землю, ровно посредине от меня и нее. Я почувствовал, как от нее веет холодом, и содрогнулся. Она прищурила глаза и проговорила, гордо вскинув голову: - Я никогда не была Прекрасной Девой. Я - воительница, Дева-Воин! Смерть - моя мать, бог воины - мой отец, меч - мой верный спутник. Я живу сражением и упиваюсь битвой. Она зажигает мою кровь, и она - моя истинная единственная любовь. Она опустила голову. Я почувствовал, что ей было сложно говорить, но:я восхищался ее мужеством. - Взгляни на этот меч. Едва на землю опустится тень - он засияет красным огнем, но только лишь на его сталь упадет луч солнца, как он потускнеет. Возьми теперь свой клинок, и ты увидишь, что солнце блестит на нем миллионами звезд. Но этот свет потонет во тьме, как малая песчинка в необъемлемом океане ночи. И ты никогда этого не изменишь. В меч заключена частичка души каждого из нас. Мы живем так же как они. Во Тьме и в Свете. И мы вечно будем врагами, покуда свет не станет тьмою, или тьма - светом. Она подняла меч и вновь улыбнулась мне: - Стоит ли долее медлить?

:два скрещенных клинка. Между ними - жизнь, не толще волоса.
Сталь зажгла мою кровь. Сталь влила в жилы яд. Сталь наполнила сердце.
И мы закружились в танце смерти, в танце, который должен был стать последним для кого-то из нас. Мы упивались им, растягивая каждый миг до бесконечности. Безумие? Да, похоже на то: Я наслаждался ее грацией, ловкостью, быстротой реакции. Моя Немезида!
Скрещенные клинки - скрещенные взгляды. Коршун и кобра. Волк и пантера.
Она блокировала мои удары с той легкостью, будто умела читать мои мысли. Могла или нет, но мы оба знали, что потеряем свободу независимо от исхода поединка. Поединка, где победителю - смерть, а побежденному - вечное рабство.
Рабство?! Никогда!
Кровь, мгновенно вскипев, ударила в голову отчаянным порывом, волной бреда, наполненного отчетливым смыслом.
Она - моя жизнь. Моя боль. Моя королева. Она рождена вольной. Так я избавлю ее от позора, страданий и унижений пленения!
Я сделал еще один выпад, направляя лезвие в область сердца:

":любимый:" - губы едва шелохнулись. Легкая улыбка, выражавшая безмятежное спокойствие, скользнула по лицу как тень. Меч выпал из ее рук. Она подняла глаза. Какой-то мимолетный детский испуг отразился в темноте ее глаз. Они будто искали кого-то, затем остановились на мне, казалось, обрадовались. Она хотела сделать шаг, но ноги подвели. Она качнулась вперед:
Нет! Это было невыносимо. Вечность. Это мгновение никогда не кончится для моей памяти. Что это было? Я будто ослеп на миг. Безумство овладело мной.
Я ли сделал это с тобой, любимая? Я, поклявшийся уничтожить любого, кто коснется волоса на твоей голове? Мрак обрушился на меня всей своей мощью. Я не мог более воспринимать действительность.
:Я сидел на коленях возле нее и целовал ее руки. А она таяла в огне. С каждым новым мигом. Ее грудь едва поднималась. Я понимал, что теряю ее.
"Любимый," - слетел звук с неподвижных губ, - "Спасибо тебе: Кто-то должен был сделать это. А я : Я была слишком горда, чтобы жить дальше в этом мире: Ты справишься: я знаю: Но я буду ждать тебя, хотя тысячи и тысячи лет пройдут прежде, чем это случится: в ином мире: в иной жизни:"
Свет потухал в ее глазах, а я не мог вымолвить ни слова.
"Поцелуй меня на прощание:"
Я наклонился и коснулся ее холодеющих губ. Они едва дрогнули, отзываясь: Миг: краткий миг - уходящая вечность: Дыхание затихло:
И осколки ее яркого солнышка ослепили меня, разлетаясь в разные стороны.
"Долг превыше Любви:"

Она лежала у моих ног, объятая пламенем: как моя душа, звавшая к отмщению.
ЛИНТРА! Гляди! Та рука, что осмелилась причинить тебе боль:
Лезвие со свистом рассекло воздух, и чужой, никому ненужный обрубок плоти беззвучно упал в траву.
:Прости, любимая:

Пламя зари разгоралось над Авалоном.
 
Count.NET.ru